Владельцев скутеров и мопедов заставят получать права

 Госдуму внесен законопроект, согласно которому владельцы маломощных скутеров и мопедов, обязаны будут получать водительские права, как и все остальные участники дорожного движения. Кроме того, проект предполагает увеличение возраста, с которого можно управлять мотоциклом с 16 до 18 лет.

Законопроект вносит поправки в закон “О безопасности дорожного движения”. “Российское законодательство в области управления мопедами, скутерами и другими транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см одно из самых либеральных в мире. Для управления таковыми у нас не требуется получать права”, – прокомментировал автор законопроекта, депутат от “Справедливой России” Антон Беляков.

Чиновник отмечает, что в нашей стране с каждым годом увеличивается количество скутеров, а законов, регламентирующих управление маломощными двухколесными транспортными средствами, пока нет. Из-за этого водителями скутеров часто являются подростки, не прошедшие официальной подготовки. “Получается, что по улицам городов, наравне с машинами и мотоциклами, ездят скутеры со скоростью около 50 км/ч, водители которых, как правило, подростки, не обязанные получать права, иметь навыки управления, знать правила дорожного движения и при этом считающие, что они вообще не несут никакой ответственности за свои действия на дороге”, – цитирует Белякова агентствоИТАР-ТАСС.

Согласно статистике МВД, в 2009 году было зарегистрировано 5 439 ДТП с участием водителей мопедов и скутеров. В них погибли 260 человек и пострадали 6 105 человек. В первом полугодии 2010 года число погибших увеличилось на 6%, в первом полугодии прошлого года – еще на 6,5%.

Депутат также привел в пример мировую практику. По его словам, в большинстве стран управление скутером требует наличие соответствующих прав или лицензии. К примеру, в США это требует прохождения отдельного курса обучения и получения прав двух категорий – разрешение на езду по мостовой и отдельно – по тротуарам.

Стоит отметить, что данная инициатива – далеко не первая в этой области. Ранее сообщалось о том, что в российском законодательстве могут появиться отдельная категория прав для мопедов и скутеров, которая будет обозначаться буквой “М”.

http://auto.vesti.ru

Госдума увеличит штрафы за непристегнутый ремень и разговоры по телефону

В Госдуму внесены законопроекты, которые предполагают увеличение штрафов за непристегнутый ремень, перевозку детей без специального детского автокресла, а также разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем.

Первые две санкции предусматриваются проектов, который внес на рассмотрение Госдумы член Совета Федерации Владимир Федоров. “Речь в документе идет об увеличении штрафов за неправильную перевозку пассажиров, это касается и детей”, – пояснил бывший глава ГИБДД России.

Проект касается и мотоциклистов. В частности, предлагается увеличить с 500 до 1000 рублей штраф за езду с непристегнутым ремнем безопасности в машине и за езду без шлема на мотоцикле. Кроме того, такие же санкции предлагается ввести за перевозку пассажиров без шлемов на мотоциклах и перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями, в автомобилях.
До 1000 рублей также предлагается увеличить штраф за нарушения правил перевозки пассажиров в автомобилях. В частности, детей без специального удерживающего устройства, так называемого детского автокресла. Перевозка людей вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения также “подорожает”, если документ будет принят, – с нынешних 500-700 рублей до 1000-12000 рублей.

Авторы проекта отмечают, что ежегодно в России в результате ДТП гибнет около 30 тысяч человек и свыше 250 тысяч получают травмы разной степени тяжести. При этом основным фактором большого количества погибших является неиспользование ремней безопасности. “Одной из причин внесения поправок стали итоги 2011 года, которые показали, что в ДТП погибло очень много детей”, – прокомментировал Федоров “Коммерсанту“.

Еще один проект, который предлагается на рассмотрение Госдумы, – повышение штрафов за разговоры по мобильному телефону за рулем. “У нас, к сожалению, за разговоры по телефону 300 рублей штраф, и все ведь разговаривают за рулем. Вот здесь я повысил бы штраф однозначно, потому что это крайне опасно. Очень часто еще можно видеть, что в одной руке у водителя трубка, а в другой – сигарета. Эти вещи крайне опасны для всех. Здесь повышение (штрафа) явно напрашивается”, – прокомментировал инициативу первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов “Свобода выбора” Вячеслав Лысаков, передает агентство “РИА Новости“. “Я бы за телефон наказывал суммой не менее тысячи рублей, не меньше, может быть больше”, – добавил депутат. Штраф за это нарушение также предлагается удвоить.

По словам Лысакова, Госдума, скорее всего, поддержит данные предложения сенаторов. “Оценку инициативам по изменению ответственности должно дать экспертное сообщество, законопроект должен быть изучен специалистами”, – прокомментировали законопроект в ГИБДД РФ.

http://auto.vesti.ru