Завод Ford Sollers в Елабуге выпустил 20-тысячный автомобиль

782875Завод Ford Sollers в Елабуге   наращивает темпы производства, выпукая 20-тысячный автомобиль – им стал Ford Explorer в комплектации Limited.

«Новый юбилейный рубеж на заводе в Елабуге мы достигли спустя всего четыре месяца после производства десятитысячного автомобиля – таким образом, мы уже вдвое увеличили темпы производства в Татарстане. И это только начало», – отметил президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.

Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в январе 2012 года. В настоящий момент предприятие производит Ford Transit, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford S-MAX и Ford Galaxy. Общее количество автомобилей, выпускаемых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи. Между тем, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов заявил, что в этом году компания продолжит осваивать  производство новых моделей Ford.

По материалам: AutoStat.ru

Новая дорожная разметка – Фотовидеофиксация

С 1 июля в ПДД вводится табличка «Фотовидеофиксация» и соответствующая дорожная разметка

Правительством Российской Федерации подписано постановление № 20, которым в Правила дорожного движения Российской Федерации вносятся изменения, вступающие в силу с 1 июля 2013 года.

Данными изменениями предусмотрено введение в Российской Федерации нового знака дополнительной информации (таблички) «Фотовидеофиксация» и соответствующей дорожной разметки.

Табличка и разметка будут информировать водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

При этом разметка сможет применяться как для дублирования дорожного знака (таблички), так и самостоятельно – в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

В связи с принятием Правительством Российской Федерации указанного постановления и его вступлением в силу с 1 июля 2013 года необходимые для использования таблички и разметки изменения в ближайшее время будут внесены в соответствующие государственные стандартны: ГОСТ Р 51256–99 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Типы и основные параметры. Общие технические требования», ГОСТ Р 52289–2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и ГОСТ Р 52290–2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования».